Развлекательный форум по Наруто

Дзюцу

Нет желания зарегистрироваться ?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Risha 
Форум » Тематичное » Наруто » Дзюцу
Дзюцу
RishaДата: Пятница, 16.01.2015, 23:34 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 74
Награды: 18
Репутация: 184
Статус: Offline



Дзюцу — мистическое действие ниндзя, выполняемое им за счёт контроля собственной чакры и сложения ручных знаков. Благодаря обширному числу печатей и их комбинаций, потенциальное число возможных техник может насчитывать тысячи. Все дзюцу подразделяются на три основных типа:

  • ~ Гэндзюцу
  • ~ Ниндзюцу
  • ~ Тайдзюцу

Те, в свою очередь, подразделяются на киндзюцу (запрещённые техники), хидзюцу (техники, знания о которых передаётся ограниченному числу ниндзя) и кэккэй гэнкай (врождённые способности).

Без надлежащего контроля ниндзя за свой чакрой его дзюцу становится неэффективным, в других случаях её чрезмерное использование приводит к истощению, из-за чего синоби не может провести долгий бой. Для лёгкого управления чакрой используются специальные ручные печати. В зависимости от сложности выполнения самого дзюцу, они подразделяются на несколько рангов:

  • ~ E-ранг — уровень студентов Академии ниндзя. Такие дзюцу являются элементарными и фундаментальными для любого ниндзя.
  • ~ D-ранг — уровень гэнинов. Более продвинутые дзюцу по сравнению с E-рангом.
  • ~ C-ранг — уровень чунинов. Изучение таких дзюцу достигается путём усиленных тренировок.
  • ~ B-ранг — уровень джонинов. Требуют высокого умения распределения своей чакры.
  • ~ A-ранг — уровень джонинов и Кагэ. На изучение этих техник уходит долгое время: месяцы или даже годы.
  • ~ S-ранг — наивысший уровень сложности дзюцу, которыми способны владеть единицы ниндзя. Зачастую такие дзюцу могут быть запрещены из-за своей силы.




Гэндзюцу

Гэндзюцу (яп. 幻術 досл. «Техники иллюзий») — особые методы наложения иллюзий на другого человека. В отличие от атаки тела жертвы в ниндзюцу, гэндзюцу заключается в манипулировании потоком чакры в мозгу жертвы, тем самым нарушая его восприятие окружающего пространства. Таким образом можно заставить человека думать, что ему причиняют боль, хотя на самом деле это не так. Поскольку средства наложения гэндзюцу ориентированы именно на высокоорганизованный мозг (человека или крупного животного), то это делает практически невозможным манипуляции насекомыми, что даёт определённое преимущество тем, кто с ними обращается, к примеру, клану Абурамэ.

Ниндзюцу

Ниндзюцу (яп. 忍術?, досл. «Техники ниндзя») — общее именование любого дзюцу, предполагающего использование чакры и чаще всего сложение печатей, которое, в отличие от обычного человека, способен выполнить ниндзя. В противоположность гэндзюцу, техники ниндзюцу наносят реальный, ощутимый вред.

Тайдзюцу

Тайдзюцу (яп. 体術 досл. «Техника тела») — особая форма дзюцу, не требующая использования чакры, и заключающаяся в применении боевых искусств без сложения ручных знаков. Тайдзюцу быстрее в использовании чем ниндзюцу или гэндзюцу, однако уступает им по силе. В некоторых случаях чакра может быть использования для усиления его эффекта — кланом Хьюга для совершения дзюкэна, а Сакурой и Цунадэ для разрушительных ударов руками; тем не менее большинство экспертов «техники тела» редко к этому прибегают. Некоторые приёмы тайдзюцу требуют открытия внутренних Врат, что было продемонстрировано в боях Майто Гаем и Рок Ли.




Киндзюцу

Киндзюцу (яп. 禁術 досл. «Запрещённая техника»?) — техники, запрещённые к изучению или использованию. Такие дзюцу относятся к A либо S рангам. Причины запрета могут быть различны, однако относятся к двум категориям:

  • ~ Техника чрезвычайно вредна для использующего её. (К примеру открытие всех Восьми Врат убивает ниндзя, который это сделал.)
  • ~ Техника нарушает законы природы либо человеческой нравственности. (К примеру, техника Эдо Тэнсэй, использовавшаяся Вторым Хокагэ, Оротимару и Кабуто Якуси, позволяла призывать души умерших и заключать их в предварительно подготовленные для этого тела.)


Хидзюцу

Хидзюцу (яп. 秘術 досл. «Секретная техника») — особые техники, знание которых передаётся из поколения в поколение в некоторых кланах. Подобные дзюцу известны лишь узкому кругу людей, которые гордятся ими и известны благодаря ним. Примерами хидзюцу служат теневые техники клана Нара, а также способность содержать в своём теле насекомых клана Абурамэ.

Кэндзюцу

Кэндзюцу (яп. 剣術 досл. «Техника меча») — все виды техник, в которых используется меч. Кэндзюцу обычно сочетается с тайдзюцу или ниндзюцу, для увеличения урона и разрушительной мощи. Элитные синоби могут пропускать чакру через свои мечи, тем самым увеличивая его длину и остроту лезвия. Примером могут послужить синоби Страны Молнии и самураи Страны Железа.

Кэккэй гэнкай

Кэккэй гэнкай (яп. 血継限界 досл. «Ограничение по крови») — генетически передающиеся и врождённые способности. Кэккэй гэнкай и связанные с ним дзюцу не могут быть скопированы лицом, изначально не владеющим ими, однако могут быть переданы кому-либо путём трансплантации части тела или органа, участвующего в выполнении этих техник. Однако передавать посторонним можно не только способности, но и ДНК. К этому типу также относятся и генетические мутации.

Додзюцу

Додзюцу (яп. 瞳術?, досл. «Техника глаз») — генетические способности ниндзя, вызываемые кэккэй гэнкаем и заключающиеся в той или иной степени восприятии чакры, преимуществе перед другими в скорости либо интеллектуальном анализе. Также этим термином характеризуют техники, которые можно использовать с помощью особенностей подобных глаз. Будучи разновидностью кэккэй гэнкай, додзюцу, тем не менее, не относится к трём основным типам дзюцу (ниндзюцу, гэндзюцу, тайдзюцу), и в отличие от них не требует использования знаков руками. Зачастую использование техники глаз может быть опасно для здоровья шиноби. Кроме того носители додзюцу, не умеющие совладать со своим даром, становятся изгоями в обществе людей.

Виды додзюцу:

  • ~ Бякуган — представляет собой практически безликие белые глаза, дающие обострённое чувство восприятия, и возможность видеть сквозь различные препятствия, создавая угол обзора практически в 360°.
  • ~ Шаринган — позволяет отслеживать и копировать техники, выполняемые противником.
  • ~ Риннэган — глаза практически безграничного могущества.


Сообщение отредактировал Risha - Пятница, 16.01.2015, 23:36
 
KonoДата: Пятница, 23.01.2015, 23:27 | Сообщение # 2
Группа: V.I.P
Сообщений: 507
Награды: 10
Репутация: 620
Статус: Offline
Цитата Risha ()
Кэккэй гэнкай

Вообще говоря, если я правильно понял, то представленное выше описание не совсем корректно. Точнее сказать - не до конца. Любые техники объединения двух стихий - считаются "улучшенным геномом" (один из вариаций перевода). Но как можно понять, при должном упорстве и таланте - не обязательно быть приемником какого-то клана, чтобы использовать техники комбинированных стихий. При этом же, есть такая классная штука как Мокутон (стихия дерева), которую не унаследовал ни один из потомков Хаширамы, хотя по сути, Мокутон является "улучшенным геномом". Так что это не до конца верно как в одну так и в другую сторону. Но при этом, действительно, есть клановые особенности которые можно назвать "геном". Первое, что приходит на ум, клан Кагуя. Их способность манипуляции своими костями - это явно не стихийная способность. И она вне зависимости от желания человека - развивается у любого члена клана. Т.е. она в полной мере заложена в геноме человека. В отличии от техник комбинирования стихий.
Как то так.
 
Dgek-sanДата: Четверг, 02.04.2015, 18:29 | Сообщение # 3
Почетный пользователь
Группа: Администратор форума
Сообщений: 1355
Награды: 47
Репутация: 2327
Статус: Offline
Kono, Я бы на твоем месте подметил бы такую особенность, что в
Цитата Risha ()
Додзюцу
не указаны красные глаза, которые мог ли видеть сквозь стены (они появляются в 1 сезоне, где райго был)... И если так подумать, то додзюцу можно отнести к техникам улучшенным геном, как бьякуган и шаринган передается по наследству... Это моё мнение...
 
KonoДата: Пятница, 03.04.2015, 03:05 | Сообщение # 4
Группа: V.I.P
Сообщений: 507
Награды: 10
Репутация: 620
Статус: Offline
Dgek-san, если я правильно понял, это глаза того парня, который был в рюкзаке на спине парня орудующего "мечами-молниями". Так вот - это не стоит брать во внимание вовсе, ибо это был филлер :D
В общем-то, как показал нам Кишимото, Додзюцу в мире Наруто всего лишь 2 - это Бьякуган (которым изначально владела Кагуя) и Риннеган (которым изначально владел Джуби). И, говоря уж до конца честно, по настоящему Додзюцу даже из этих двух - только одно. И это Бьякуган. Потому что абсолютно все способности бьякугана - завязаны только на глазах. Способности же Шарингана и Риннегана - это способности завязанные на ЦНС и чакро-системе организма Шиноби, а отражение этих изменений в глазах - лишь небольшая отличительная черта.
И это легко объясняется. Ведь Джуби - это сгусток чакры. У него нет ДНК как такового. Поэтому "генетически" его поглощение никак не могло изменить человека (3-й глаз в расчет не беру, это как по мне полная глупость :D). Поэтому, кроме как на чакро-систему, которая в организме шиноби тесно связана с ЦНС, его поглощение повлиять не могло. А вот Бьякуган - это непосредственно родные глаза Кагуи, которые передались от нее брату Хагоромо (от которого, весьма вероятно, и произошел весь клан Хьюга).
Как же способность Шарингана передавалась среди Учих всю их жизнь? Ответ очень прост - также как и способность к использованию стихии огня. Я так понимаю, что способность к использованию того или иного типа чакры - определяется примерно также как группа крови. Если у обоих родителей "огненная" группа крови - то и у ребенка она будет тоже "огненная". Та же история и с "проклятой чакрой". Просто "шаринган", а точнее чакра которая за него в ответе, изначально запечатана аж на 6 печатей, для снятия которых нужно выполнять определенные условия, первые 4 из которых завязаны непосредственно на ЦНС (напоминаю, что для открытия 1-2-3 томоэ и Мангеке Шарингана требуются определенные психологические потрясения, причем очень суровые, которые ментально сломают 95% людей).
К слову о МШ, точнее о ВМШ. Это очень забавно. Ведь если сопоставить все факты, то получается, что МШ чакра, по какой-то непонятной причине - вырабатывается все-таки в глазах, что само по себе невозможно (ибо чакра вырабатывается во всем теле одинаково). И при этом, чтобы использовать ВМШ - абсолютно не обязательно пересаживать глаза родного брата обладающего МШ. По сути, эти братья могут просто во время боя обменяться своими "проклятыми чакрами" и тем самым создать временный эффект ВМШ (что нам абсолютно четко показал случай с Какаши во время финального боя с Кагуей).
Что-то я многовато написал, пора заканчивать. В общем, если учесть, что все русскоязычные статьи в лучшем случае переведены с иностранных сайтов, а в большинстве случаев, написано псевдо-экспертами которые вникали в суть мира Наруто еще хуже меня (про размышления над этим проектом на уровне kagegakure с его вдумчивостью в происходящее я вообще молчу), то по хорошему, ни одна из подобных статей никогда не будет 100% верной, если только Кишимото не решит сам абсолютно точно расписать всю эту сложную систему. ^___^
И да, с почином меня, я уже черт знает сколько здесь на форуме ничего не писал :D
 
Dgek-sanДата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:05 | Сообщение # 5
Почетный пользователь
Группа: Администратор форума
Сообщений: 1355
Награды: 47
Репутация: 2327
Статус: Offline
Цитата Kono ()
если я правильно понял, это глаза того парня, который был в рюкзаке на спине парня орудующего "мечами-молниями". Так вот - это не стоит брать во внимание вовсе, ибо это был филлер :D

Я этого не знал admire-onion-head3
Ну да, изначально существовал только бьякуган... Ну лично я, так понял что шаринган и ренинган появились от бьякугана...
Цитата Kono ()
И да, с почином меня, я уже черт знает сколько здесь на форуме ничего не писал :D

Это плохо, что давно не писал... admire-onion-head04
 
Форум » Тематичное » Наруто » Дзюцу
Страница 1 из 11
Поиск: