Развлекательный форум по Наруто

Выдающиеся личности

Нет желания зарегистрироваться ?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Флуд Центр » Япония » Выдающиеся личности (известные персонажи истории)
Выдающиеся личности
KvinsiДата: Вторник, 10.06.2014, 15:28 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 3067
Награды: 115
Репутация: 1931
Статус: Offline
Представителем клана Такэда был Такэда Сингэн (1521 - 1573) — один из величайших полководцев Японии периода Сэнгоку. Он ыл старшим сыном Такэды Нобуторы, полководца и правителя провинции Каи. При рождении получил имя Кацутиё («победа навсегда»), но потом сменил его на Харунобу. Имя Сингэн принял с монашеским саном в 1589 году.Харунобу рос нелюбимым ребёнком, отец хотел избавиться от него, так как благоволил больше своему второму сыну — Такэде Нобусигэ, и именно ему собирался передать свои владения. Однако Харунобу вступил в тайный заговор с Имагавой Ёсимото, а затем, в 17 лет, при поддержке большинства самураев провинции Каи восстал, и, изгнав своего отца, стал править самостоятельно.Японцы считают Такэду Сингэна одним из самых лучших полководцев в своей истории. Существует множество легенд и преданий, основанных на исторической хронике семьи Такэда «Коё гункан», повествующих о его подвигах, бесстрашии и воинском таланте. Он был популярен среди самураев, с которыми переносил все опасности и лишения службы, и среди крестьян, которые звали его Сингэн-ко — Принц Сингэн. Он покровительствовал боевым искусствам и проповедовал благородство в бою, невозмутимость и дзэнское хладнокровие в самых тяжелых ситуациях.


Подпись скрыта
Жизнь — как шахматная партия.Неважно, сколько фигур ты потерял. Игра продолжается, пока Королю не объявили шах и мат
 
KvinsiДата: Вторник, 10.06.2014, 15:48 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 3067
Награды: 115
Репутация: 1931
Статус: Offline
Уэсуги Кенсин (1530-1578 гг.)
Уэсуги Кэнсин — даймё, правивший провинцией Этиго, один из наиболее могущественных полководцев периода Сэнгоку в истории Японии. Легендарным стало противостояние Уэсуги Кэнсина с Такэдой Сингэном, которое является популярной темой в японском искусстве. Многие последователи Кэнсина верили в то, что он является воплощением бога Бисямонтэна, и называли его богом войны.
Кэнсин был четвёртым сыном известного самурая Нагао Тамэкагэ из провинции Этиго, изначально он носил имя Торатиё , позднее Нагао Кагэтора.
скоре после обретения власти в Этиго Кагэтора вынужден был противостоять другому могущественному военачальнику, Такэда Сингэну, который в ходе своей завоевательной кампании подошёл близко к границам Этиго. Полководцы встречались на поле боя много раз и прониклись друг к другу глубоким уважением. Кагэтора преклонялся перед стратегическим искусством Сингэна, а тот, в свою очередь, восхищался благородством Кагэторы. Пять сражений были разыграны на одном и том же месте, на ровном участке земли в провинции Синано, называемом Каванакадзима, где сливаются реки Сайгава и Тикумагава — в 1553, 1555, 1557, 1561 и 1564 годах.
Четвёртая битва при Каванакадзиме, произошедшая в 1561 году, была настоящим кровавым сражением. В ходе сражения Кагэтора с обнажённым мечом кинулся на Сингэна, сидевшего на походном стуле. На вопрос, о чём он думает перед смертью, Сингэн сложил изящное стихотворение и отразил удар меча боевым железным веером.
В 1576 году Кэнсин столкнулся с самым могущественным полководцем периода Сэнгоку, Одой Нобунагой. В 1577 году Нобунага послал 30-тысячное войско на помощь защитникам Нанаодзё во главе с Сибатой Кацуиэ. Отдельными отрядами командовали прославленные полководцы Нобунаги Хасиба Хидэёси (Тоётоми Хидэёси), Такигава Кадзумасу, Маэда Тосииэ и другие. Отправивишись из провинции Этидзэн, армия Сибаты продвигалась по провинции Кага, вступая в периодические стычки с силами Икко-икки. По пути Хидэёси повздорил с Сибатой Кацуиэ и повернул обратно. Войско Кацуиэ, еще не получив известия о падении замка Нанаодзё, перешло реку Тэдоригава. Тогда Кэнсин двинулся навстречу силам дома Ода. Сибата Кацуиэ, осознавая невыгодность своей боевой позиции, приказал воинам переправиться обратно. В этот момент Кэнсин атаковал армию Кацуиэ. В битве при Тэдоригаве войска Уэсуги одержали блестящую победу над войсками Оды, превосходившими их по численности в полтора раза. Правда, мнения историков о масштабе и значении этой битвы расходятся. Есть даже мнение, что битвы как таковой не было, поскольку о ней не сохранилось почти никаких сведений, а многие авторитетные источники вообще умалчивают об этом сражении или указывают, что узнав о падении Нанаодзё войско Ода повернуло обратно, не вступая в борьбу с Кэнсином. Так или иначе, зимой 1576—1577 годов Кэнсин собрал большую армию, надеясь развить успех в войне против Оды, но в апреле скончался в результате инсульта. До самой своей смерти он оставался для Нобунаги грозным соперником.


Подпись скрыта
Жизнь — как шахматная партия.Неважно, сколько фигур ты потерял. Игра продолжается, пока Королю не объявили шах и мат
 
KvinsiДата: Пятница, 04.07.2014, 15:20 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 3067
Награды: 115
Репутация: 1931
Статус: Offline
Ода Нобунага (1534-1582)
«Империей правит сила» – этот девиз, выгравированный на печати Нобунага, стал девизом его жизни. Второй сын Ода Нобухидэ (1508-1549) из провинции Овари, с раннего детства он отличался упорством в достижении цели и полным пренебрежением к авторитетам. Рано оставшись без отца, Нобунага был вынужден вести борьбу на выживание против сильных соседей – Сайто, Мацудайра и Имагава. Чтобы укрепить личную власть, он без колебаний убил своих братьев и стал к 1559 г. главой клана Ода. Такое поведение, становившееся правилом в те годы, было в духе Нобунага. Все его биографы отмечают крайнюю жестокость, с которой он пробивался к власти. Уничтожение монастыря Энрякудзи – частный случай. То же творилось почти во всех взятых замках и городах. Вместе с тем его жестокость поддерживала строжайшую дисциплину в армии, и когда Нобунага вступил в Киото, не было ни убийств, ни погромов – Нобунага частенько самолично наказывал провинившихся, отрубая им голову на месте. Даже со своими сподвижниками он вел себя сурово и бесцеремонно. Считают, что мятеж Акэти Мицухидэ был спровоцирован Нобунага – тот отобрал у своего военачальника принадлежавшую тому провинцию Тамба, атаковал феодала, державшего в заложниках мать Мицухидэ, из-за чего она и погибла, и во время одного из пиров даже отбивал ритм веером по лысине Мицухидэ. Такое поведение, впрочем, не помешало Нобунага собрать под свои знамена выдающихся полководцев – Сибата Кацуиэ, Хасиба Хидэёси и Токугава Иэясу, к которым он относился с большим уважением. Нобунага правил не только силой, но и хитростью. Он широко использовал систему заложничества, выдавал своих детей за детей врагов, иногда даже с целью шпионажа, и содержал отряды разведчиков и наемных убийц – синоби (более известных как ниндзя). Другой стороной его личности, которая обычно остается в тени, являлся недюжинный военный талант. Нобунага ввел новые, до 5-6м в длину, пики, что сразу же дало эффективную защиту от кавалерии. Он первым оценил потенциал огнестрельного оружия и нашел самый эффективный способ его применения. При Нагасино у Нобунага было 10 тыс. аркебузиров – 30% войска! Это огромная по тем временам цифра, особенно если учесть, что великий Кэнсин, например, в том же году имел в своем арсенале всего 360 аркебуз. Такое количество ружей требовало множества профессиональных солдат, и Нобунага без колебаний доверил аркебузы асигару. Это позволило увеличить его армию более чем до 100 тыс. человек и в конечном счете справиться с соперниками. В войне на море Нобунага применил одни из первых в мире броненосцев; выстроив Адзути, положил начало новым тенденциям в замковой архитектуре. Он и сам прекрасно владел мечом, ежедневно фехтовал, плавал и скакал на лошади. Погиб Нобунага при штурме храма Хоннодзи войсками Мицухидэ – раненый пулей в левую руку, он долго отбивался от врагов нагината, пока не укрылся во внутренних покоях горящего храма, где и покончил с собой.


Подпись скрыта
Жизнь — как шахматная партия.Неважно, сколько фигур ты потерял. Игра продолжается, пока Королю не объявили шах и мат


Сообщение отредактировал Kvinsi - Пятница, 04.07.2014, 15:21
 
Форум » Флуд Центр » Япония » Выдающиеся личности (известные персонажи истории)
Страница 1 из 11
Поиск: