Развлекательный форум по Наруто

Кухня

Нет желания зарегистрироваться ?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Флуд Центр » Япония » Кухня
Кухня
KvinsiДата: Понедельник, 07.04.2014, 19:15 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 3067
Награды: 115
Репутация: 1931
Статус: Offline
3D латте от Кохеи Мацуно
В последнее время искусство создания латте обретает все большую популярность. Многие талантливые баристы делают не просто латте на заказ, а целые произведения искусства, благодаря маленьким мелочам и пене, которая выступает в качестве холста. Япония весьма преуспела в вопросах креативного подхода к оформлению латте. Так, Кохеи Мацуно из Осаки создает уникальные 3D скульптуры, с которыми мы вас и ознакомим.


Подпись скрыта
Жизнь — как шахматная партия.Неважно, сколько фигур ты потерял. Игра продолжается, пока Королю не объявили шах и мат
 
KvinsiДата: Понедельник, 07.04.2014, 19:16 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 3067
Награды: 115
Репутация: 1931
Статус: Offline
Очаровательное искусство суши и роллов от японской художницы Такайо Киота.
Токийская художница Такайо Киота использует суши в качестве холста для своего искусства.
Она никогда не знает точно как будут выглядеть ее съедобные произведения искусства. Такайо полагается только на визуализацию, при размещении мастерски окрашенных зерен риса внутри ролла


Подпись скрыта
Жизнь — как шахматная партия.Неважно, сколько фигур ты потерял. Игра продолжается, пока Королю не объявили шах и мат
 
KvinsiДата: Понедельник, 07.04.2014, 19:17 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 3067
Награды: 115
Репутация: 1931
Статус: Offline
Дзиро, лучший в мире суши

Суши, изготовленные 85-летним поваром Дзиро считаются самыми лучшими в мире. Многие специально приезжают в Токио, чтобы посетить его небольшой ресторанчик. Дзиро посвятил всю свою жизнь искусству изготовления суши и достиг в этом огромных успехов. Ему даже присвоили звание «Живое сокровище Японии».

А теперь про легендарного изготовителя суши сняли целый документальный фильм.Фильм называется «Мечты о суши Дзиро» Jiro Dreams of Sushi.

В трейлере говорится о том, что несмотря на свой почтенный возраст повар считает, что его путь не окончен. Ведь он ещё не достиг идеального мастерства в приготовления суши. Как это по-японски. Этот же дух характерен и для японских боевых искусств.

Сын Дзиро готовится продолжить дело отца и усиленно тренируется.


Подпись скрыта
Жизнь — как шахматная партия.Неважно, сколько фигур ты потерял. Игра продолжается, пока Королю не объявили шах и мат


Сообщение отредактировал Kvinsi - Понедельник, 07.04.2014, 19:20
 
MoeSempaiДата: Среда, 16.04.2014, 23:11 | Сообщение # 4
Флудер
Группа: V.I.P
Сообщений: 835
Награды: 38
Репутация: 378
Статус: Offline
Рамен admire-onion-head12

 
KvinsiДата: Вторник, 10.06.2014, 15:06 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 3067
Награды: 115
Репутация: 1931
Статус: Offline
Жареная лапша удон с соусом терияки.

Ингредиенты:
- 1 (350 г.) упаковка экстра-твердого тофу, слить жидкость и порезать на кубики (2,5 см.)
- 2 ст. л. соуса терияки с низким содержанием соли
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. зеленого листового чая
- 1 ст. л. очищенного, измельчённого свежего имбиря
- 2 больших зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка очищенной, нарезанной соломкой редьки дайкон или хикамы
- 1 чашка тонко нарезанного лука-порея
- 1/2 чашки нарезанной соломкой моркови
- 3 чашки приготовленной горячей лапши удон

Способ приготовления:

1. Объединяем первые 3 ингредиента в большом полиэтиленовом пакете (zip-top), плотно закрываем и маринуем в холодильнике 15 минут. Убираем тофу из пакета, откладываем маринад.

2. Разогреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем зелёный чай, обжариваем 30 секунд. Добавляем кубики тофу, имбирь и чеснок, обжариваем 2 минуты. Добавляем дайкон, лук-порей, морковь, обжариваем 1 минуту. Добавляем лапшу удон и оставшийся маринад, готовим ещё 2 минуты.

Приятного аппетита!


Подпись скрыта
Жизнь — как шахматная партия.Неважно, сколько фигур ты потерял. Игра продолжается, пока Королю не объявили шах и мат
 
KvinsiДата: Пятница, 04.07.2014, 15:25 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 3067
Награды: 115
Репутация: 1931
Статус: Offline
Бэнто́ — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Бэнто превращают в произведение искусства


Подпись скрыта
Жизнь — как шахматная партия.Неважно, сколько фигур ты потерял. Игра продолжается, пока Королю не объявили шах и мат
 
Форум » Флуд Центр » Япония » Кухня
Страница 1 из 11
Поиск: